Sonntag, 23. Januar 2011

Dattelchutney

Wir haben zu Weihnachten ein Pack getrocknete Datteln geschenkt bekommen und wussten gar nichts damit anzufangen, weil keiner sie essen mag. Also haben wir daraus ein Chutney hergestellt, das zu meiner Überraschung herrlich schmeckt ! Die Datteln verlieren etwas ihren starken Geschmack und das trockene Gefühl im Mund ist nicht festzustellen - ein voller Erfolg ! Schmeckt super zu Wild, Pappads, Pappadams oder Schwarzbrot.

Zutaten:

250 g getrocknete Datteln, entsteint und gehackt
1 halbe Zwiebel, gehackt
1 halbe Knoblauchzehe, gehackt
1 Würfel Bouillon
1 Prise Chilipfeffer
1 gehäufter TL Panch Phoram
Wasser
Zucker

Punch Phoram in Öl anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch beifügen.
Chilipfeffer, Datteln, Bouillonwürfel und Wasser beifügen.

Das Ganze köcheln lassen, bis alles weichgekocht ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen