Donnerstag, 13. Januar 2011

Gujarati Shakh (Gemüsepfanne aus Westindien)

Vanessa, die Freundin meiner Tochter und Gujarati aus Mayotte, kam bei uns gastkochen und ich durfte ihr bei der traditionellen Zubereitung des Gemüses über die Schultern gucken. Für diesen Shakh nahm sie frische Okras, Babyauberginen und Kartoffeln. Es kann jede Art von Gemüse genommen werden. Schmeckt und duftet herrlich !

Zutaten:

Ohne Mengenangabe, Vanessa kocht Pi mal Handgelenk !

Schwarze Senfsamen
Kreuzkümmelsamen
1 kleine Zwiebel, gehackt
etwas Pelati
Gemüse nach Wahl, in Würfel oder Scheiben schneiden
Kurkuma
Garam Masala
Salz

Senfsamen und Kreuzkümmelsamen in Öl braten, bis sie springen; Zwiebel, etwas Pelati und das Gemüse beifügen.
Kurkuma, viel Garam Masala und Salz hinzufügen.

Wenden, bis das Gemüse gekocht ist. Bevor es anbrennt, mehr Pelati und etwas Wasser zugeben.

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