Sonntag, 15. Januar 2012

Beef Curry Kottayam

Seit meiner Jugendzeit schwärme ich für Indien, DAS Land der Gewürze und Farben schlechthin. Natürlich war ich gleichzeitig Hippie und Beatlesfan, was sich jetzt offenbar noch feststellen lässt , will man den Bemerkungen der Freundinnen meiner Tochter Glauben schenken.

Das folgende Rezept ist einfach himmlisch, so lecker, dass man die Sauce gleich suppenlöffelweise aufschlecken könnte!

Zutaten:

650 g Rindfleisch, in kleine Würfel geschnitten 1/4 TL Kurkuma
4 kleine Kartoffel, in kleine Würfel geschnitten 1/4 TL Pfeffer
2 Zwiebeln, gehackt 1 Zimtstange
6 Knoblauchzehen, fein gehackt 3 Gewürznelken
2 EL Ingwer, geraffelt 1 Kardamomkapsel
1/2 TL Koriander, gemahlen 400 ml Kokosmilch 1/2 TL Chilipulver 3 Curryblätter
1/2 TL Salz


Fleisch anbraten und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anbraten.
Alle Gewürze beifügen, Fleisch zugeben.
Kokosmilch und Salz beifügen und alles 15 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln beigeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

Zu Basmati- oder Trockenreis servieren.

Variante: Kartoffel- und Saucenmenge erhöhen und ohne Reis servieren.

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