Sonntag, 14. Dezember 2014

Josys Lebkuchen

Dieses Rezept habe ich von Edith, einer tollen Kochlehrerin. Sie servierte mir diesen Lebkuchen und ich bat umgehend um ihr Rezept. Ein Gedicht!

Zutaten:

3 - 3,5 dl Schlagrahm
1 Tasse Zucker
5 EL Birnel
2 EL Lebkuchengewürz
1 EL Zimt
2 dl Milch
1 - 1,5 TL Natron
3 EL Milch
500 g Ruchmehl

Den Schlagrahm leicht schlagen, den Zucker beigeben und weiterrühren. Den Birnel dazumischen. Die Gewürze in der Milch auflösen und beigeben. Natron mit 3 Esslöffeln lauwarmer Milch anrühren und zur Masse geben.
Löffelweise das Mehl daruntermischen, evt nicht alles verwenden. Die Masse sollte in Stücken von der Kelle reissen.

Jetzt die Masse in eine ausgebutterte und bemehlte Springform geben und bei 200 ° 30 - 40 Minuten backen. Den heissen Lebkuchen mit etwas Birnel bestreichen.

Schlagrahm oder Butter dazuservieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen