Sonntag, 14. Dezember 2014

Kirschbowle

Für ein ganz spezielles Fest braucht es auch einen ganz speziellen Trunk und das ist mit dieser Bowle sicher der Fall - sie schmeckt wunderbar und erfrischt jung und alt.

Zutaten:

500 g frische Kirschen
2 - 3 EL Zucker
1  Beutel Vanilinzucker
1  Zitrone, in hauchdünne Scheiben geschnitten
1 1/2 dl Kirsch
1 Flasche Rosé, gekühlt
1 Flasche Schaumwein, gekühlt
einige Zitronenmelisseblätter

Die Kirschen entsteinen und mit Zucker, Vanilinzucker, Zitronenscheiben und Kirsch in eine Schüssel geben. Zugedeckt eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
Eine grosse Bowleschüssel nehmen, die Kirschen-Zucker-Mischung hineingeben und mit dem Rosé und dem Schaumwein auffüllen. Mit Zitronenmelissenblättern garnieren.

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