Sonntag, 20. November 2016

Pouletstücke an Apfel - Rosmarinsauce

Immer wieder geraten Früchte im Kühlschrank oder auf der Früchteschale in Vergessenheit und warten vergebens, gegessen zu werden. Solche Früchte werden bei mir kurzerhand in einem Fleischgericht mitgekocht und geben dem Gericht so einen besonderen Geschmack!

 


Zutaten:

8 Pouletstücke, mariniert
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 kleine Zwiebel, gehackt
2 Äpfel, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
Bouillon und Pfeffer
Rosmarinnadeln, Thymian und Salbei
1 Teelöffel Maizena

Die Pouletstücke in einer höheren Bratpfanne kräftig anbraten, Bouillon dazugeben und zwar soviel, dass das Fleisch bedeckt ist und dann alle weiteren Zutaten beigeben. Das Ganze unter gelegentlichem Umrühren und Wenden der Pouletstücke etwa 1 Stunde köcheln lassen. Wenn nötig, zwischendurch etwas Wasser nachgeben.
Am Ende der Kochzeit in einem Glas 1 gehäuften Teelöffel Maizena in etwas kaltem Wasser anrühren, beigeben, umrühren und kurz aufkochen lassen. So entsteht eine wunderbar crėmige Sauce.

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